11/06/18 :




?15/05/18 :


06/05/18 : 

06/04/18

26/03/18


13/03/18


03/03/18




07/02/18
Deux élèves de terminale bac pro commercialisation et  service en restaurant du Lycée Professionnel Simon LAZARD ont eu l'opportunité de participer à la coupe Georges Baptiste et ont été coachés par Madame MARTINELLE et Monsieur LEFEVRE leurs professeurs respectifs. Ce rare concours de service est l'un des plus prestigieux.
L'épreuve écrite portait sur la connaissance des palaces Parisiens, les eaux d'Evian et Badoit et le Champagne Philipponnat. Celle-ci a laissé  place aux épreuves pratiques comportant 7 ateliers :
Dégustation du Brie de Meaux ; Valorisation du Porto ; Argumentation commerciale en Anglais ; Filetage de la truite ; La découpe d'un poulet ; Réalisation d'un cocktail à base de Whisky et le flambage de poires au Noyau de Poissy.
BELABBAS Sahra se qualifie à la deuxième place et HOFFERT Noah à la quatrième. Félicitations aux deux lauréats qui font une fois de plus rayonner leur formation.

06/02/18

?Notre section Pâtisserie présent sur le salon EUROPAIN le weekend dernier auprès de notre partenaire DEBAG.

?02/02/18


28/01/18


11/01/18


03/01/18


02/01/18
Atelier de sensibilisation interculturelle
 
                Récemment 13 élèves de 1ère Bac Pro des sections Commerce, GA et ASSP ont pu participer au sein du lycée Lazard à un atelier de sensibilisation à l’interculturalité organisé par l’institut Goethe en partenariat avec VAUS.
 
Cet atelier s’est inscrit dans une phase préparatoire à une mobilité professionnelle en Allemagne et a pu sensibiliser les élèves à des notions interculturelles dont ils n’ont pas toujours conscience.
La journée fut ponctuée d’activités variées et intéressantes comme le témoignage d’une élève possédant une expérience à l’étranger ou le jeu « culturrallye » permettant aux élèves de mieux comprendre la notion de règles à respecter.
 
Ces activités, ainsi que les échanges d’expériences avec les élèves ayant déjà séjourné à l’étranger pendant un certain temps, contribuent à surmonter les craintes et à éviter les malentendus. Cela permet de réaliser à quel point les différences culturelles peuvent être positives et enrichissantes.
 
Le repas pris en commun à la cantine a permis de prolonger les échanges et ainsi de lever les derniers freins.
L' atelier sera reconduit ultérieurement pour les élèves d' autres filières.



21/12/17



17/12/17

07/12/17

Mercredi 6 décembre 2017 se sont déroulés les championnats académiques de cross à Petite Rosselle. Toutes les contraintes du cross étaient réunies ce jour : du froid, de la boue et une prestation physique intense. 9 élèves ont participé à cette course :
GUMURDULU Dilara
Schmitt Émily
CAMILLINI Jean Baptiste
Ehresmann michel,
Schwaller Florent
LASSIRI ZAKARIA
MOUGIN Tristan
LIlian Becker
Tom GOTTFRIED
Ils se sont classés 7eme par équipe sous couvert de changement ( certains garçons n'apparaissent pas dans le classement...).
Bravo à nos sportifs


07/12/17

Début décembre 2017, les élèves de Première ASSP, Première pâtisserie et GA Section Européenne ainsi que la classe de Terminale? GA du Lycée, au total pas moins de 60 élèves, sont partis à l’assaut de a plus ancienne ville d’Allemagne : Trèves.
En amont, un questionnaire relatif aux monuments emblématiques de la ville, a été proposé aux élèves afin d’exploiter la visite guidée.
Durant la visite, les élèves ont également découvert une belle ville allemande toute parée pour Noël, sous la conduite de leurs professeurs.<br style="Trebuchet MS" 0px;cursor:text;word-spacing:0px"="">Tous les aspects de Trèves peuvent servir de base à une prestation orales lors du CCF d'allemand en Terminale.

?
28/11/17



20/11/17

21/10/17


17/10/17


14/10/17

?01/10/17


14/09/17


06/07/17 :


06/07/17 :


19/06/17 :

09/06/17 :



17/05/17 :

15/05/17 :

05/04/17 :



21/03/17 :


20/03/17 :


06/03/17:

Études d’un lieu à l’autre

Les élèves de terminale (filières commerce, logistique/transport, gestion administration) du lycée professionnel Simon LAZARD se sont rendus à l’IUT GACO (gestion administrative et commerciale des organisations). Une matinée enrichissante pour les élèves d’autant qu’ils sont amenés à faire leurs vœux sur Admission post bac pour la poursuite des études. Au programme, visite de l’IUT et découverte du DUT. Le chef du département à répondu aux questions et doutes des futurs étudiants.

06/03/17